Установленный срок службы воздухонагревателей «Тепловей» составляет от 5 лет (для технологических целей) до 10 лет (для отопительных установок).

Определить пригодность изделия к дальнейшей безопасной эксплуатации позволяет техническое диагностирование.

Основными задачами проведения технического диагностирования являются:

  • контроль технического состояния изделия с целью установления соответствия изделия требованиям технической документации и определения его работоспособности на текущий момент;
  • поиск мест дефектов и повреждений, определение причин неисправности и отказов с рекомендацией методов и средств восстановления работоспособности изделия;
  • прогнозирование технического состояния изделия на предстоящий период эксплуатации с заданной вероятностью безотказной работы или определение его остаточного ресурса безотказной работы.

Специалисты, аттестованные в области неразрушающего контроля, проводят работы в соответствии с утвержденной методикой. ООО НПО «Тепловей» обладает необходимой базой измерительного оборудования, которое позволяет выдать заключение о возможности и условиях дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования, оформленное в установленном порядке.

В настоящее время многие организации оказывают аналогичные услуги.

НО:

Если не вдаваться в технические подробности, то остаточный ресурс воздухонагревателя определяется исходя из: марки металла и первоначальной толщины элементов и узлов изделия; определения мест наиболее подверженный коррозии и тепловой эрозии и степень их износа; расчет минимальной допустимой остаточной толщины металла.

Эти параметры может знать только производитель. Решение за Вами.