Теплогенераторы в сушильных камерах

Сушильная камера порошковой покраски компании «Промет» г. Москва

Заказчик: Компания «Промет»

Тип оборудования: Воздушное отопление

Проект реализован: июнь 2014

Описание технологического процесса.

Технический директор московской компании «Промет» Владимир В. Кабанов рассказывает о внедрении на своем производстве воздушных теплогенераторов «Тепловей» в сушильных камерах на технологической линии порошковой окраски металлических поверхностей.

Владимир Владимирович, насколько важна роль теплогенератора в процессе окраски материалов?

В это, может быть, сложно поверить, но мы столкнулись с проблемой выбора вентилятора. В процессе окраски металлических деталей его роль значительна. Технология окраски выглядит следующим образом: детали проходят цикл подготовки поверхности, один из этапов — обезжиривание в мойке; далее они направляются в сушильную камеру; затем — в камеру окрашивания, где изделие покрывается заряженной воздушно-порошковой смесью; после чего полимеризуется в специальной печи при температуре 180-250°С. За обеспечение необходимой температуры при сушке в сушильной камере и полимеризации как раз отвечает теплогенератор.

Когда мы начали строительство автоматической линии, ни с одним оборудованием не было столько проблем, сколько с генератором теплого воздуха. Достаточно быстро мы решили вопрос выбора поставщиков по конвейерной системе и окрасочному оборудованию. Проект печей сушки и конвективной полимеризации выполнили собственными силами, а выбрать теплогенератор с закрытым типом горения оказалось не так просто.

pokras6
pokras4
pokras1

Проектное решение

На помощь пришла компания «Тепловей». На специализированной выставке в Москве принимала участие холдинговая компания «Тепловые системы» в структуру, которой входит компания «Тепловей». Они демонстрировали генераторы теплого воздуха собственного производства. Мы познакомились с Сергеем Давыдовым – генеральным директором холдинга. В то время предприятие выпускало генераторы воздушного отопления с температурой на выходе до 900С., а нам требовалось 2500С, т.е. специалистам пришлось полностью переработать всю конструкцию теплогенератора, с чем они блестяще справились в максимально короткие сроки.

В чем заключалась сложность выполненного проекта?

Он не совсем стандартный, потому что у нас был ряд специфических требований к оборудованию. В состав проекта входил расчет тепловой мощности теплогенераторов для печей сушки и полимеризации с учетом утечек тепла через проемы и выноса на изделиях различной массы, изготовление и поставка четырех теплогенераторов, а также разработка автоматики с приборами контроля температуры в печах.
Одна из особенностей нашего производства — работа с металлами различной толщины, например, полимеризация металлической офисной мебели толщиной 0,8 мм происходит при температуре 180°С в течение 10 мин., а буквально через полчаса мы можем приступить к покраске массивных сейфовых деталей толщиной 12 мм, для чего необходимо резко повысить температуру.
Кроме того, необходима качественная автоматика, регулирующая работу горелки на основании показателей температуры в разных точках печи. Печь длиной 40м, высотой 3м — достаточно большое пространство для поддержания однородного температурного режима во всех зонах. Горелки должны включаться при снижении температуры и отключаться в случае превышения максимума.

Среди специалистов есть мнение, что отечественная теплотехника существенно уступает зарубежной. Согласны ли Вы с этим?

Теплогенераторы «Тепловей» (на нашей линии установлены «Тепловей-250» и «Тепловей-350Г2») обеспечивают все необходимые параметры, работать с ними достаточно просто: мы задаем необходимую температуру, которая затем поддерживается автоматически. Статистические замеры показали, что разброс температуры внутри печи 2-3°С, а это очень неплохой стабильный показатель. Идеальны и результаты эксплуатации теплогенераторов в процессе сушки в сушильной камере после химической подготовки.

Оборудование бесперебойно работает около года, за это время мы не выявили ни одной недоработки. Особенно показателен тот факт, что теплогенератор выдержал отключение электроэнергии. Представьте себе: температура теплообменника 250°С, а обдува вентилятором не происходит. Теплогенераторы зарубежного производства, находившиеся у нас в эксплуатации для отопления цеха, не выдержав перепада напряжения, взорвались. Убедившись в качестве оборудования марки «Тепловей», в настоящее время мы устанавливаем генераторы теплого воздуха «Тепловей-250» для обогрева цеха, взамен вышедших из строя зарубежных.
Для нас «Тепловей» — это стопроцентное достижение желаемого результата. По цене они существенно отличаются от импортной техники такого класса, примерно на 30-40%. Думаю, что российские производители могут обеспечить достойное качество. Я готов взять на себя ответственность и рекомендовать всем, особенно компаниям, применяющим технологию порошковой окраски металлических поверхностей, теплогенераторы «Тепловей».

Еще один проект компании «Тепловей» — сушильная камера для окраски автомобилей, здесь можно ознакомиться с характеристиками покрасочно-сушильной камеры, посмотреть изображение сушильной камеры и узнать устройство и принцип работы сушильной камеры.

pokras5
pokras3